عدد الرسائل : 594 السٌّمعَة : 0 نقاط : 895 تاريخ التسجيل : 30/01/2009
موضوع: لحم مشوي بالبطاطس والحمص السبت أبريل 25, 2009 11:43 am
المقادير:
1/2 كجم بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة 600 جم باذنجان مقطع مكعبات عصير ليمونة وبشر قشرها 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 3 فصوص ثوم مفرية 2 ملعقة صغيرة توابل 300 جم حمص مشطوف ومصفى 2 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع 4 شرائح كبيرة من لحم فخذ الضأن
الطريقة:
- سخني الفرن إلى 220 درجة مئوية، ثم بطني صينية بورق زبد، ورتبي بها مكعبات البطاطس والباذنجان. - امزجي عصير الليمون مع قشر الليمون وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون والثوم والتوابل، ثم انثري نصف كمية المزيج على البطاطس والباذنجان. - قلبي محتويات الصينية ثم ضعيها بالفرن لمدة ثلث ساعة. - اضيفي الحمص إلى صينية الباذنجان والبطاطس، ثم اتركيها بالفرن لخمس دقائق إضافية. - امزجي البقدونس مع مزيج الليمون المتبقي، واتركيه جانبا. - ادهني شرائح اللحم بزيت الزيتون المتبقي، ثم سخني الشواية إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة. - اشوي شرائح اللحم على كلا الجانبين حتى تمام النضج، ثم ضعيها في طبق تقديم وانثري عليها مزيج الليمون، وقدميها مع مزيج البطاطس.