عدد الرسائل : 594 السٌّمعَة : 0 نقاط : 895 تاريخ التسجيل : 30/01/2009
موضوع: الجمبرى مع الصلصة الخضراء السبت أبريل 25, 2009 11:07 am
المقادير:
3 ملاعق بصل أخضر 1.5 ملعقة بقدونس 3.5 ملاعق كبيرة زيت زيتون 6 فصوص ثوم متوسطة الحجم رشة ملح 1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون 900 جرام من جمبرى كبيرة ومقشرة ومنظف 1/3 كوب خل أبيض
الطريقة:
- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 500 درجة مئوية. تخلصي من أطراف البصل الأخضر وقشرته الخارجية. - قطعي الجزئين الأبيض والأخضر منه إلى شرائح صغيرة وضعيها في وعاء الخلاط الكهربائي. - إغسلي البقدونس جيداً واتركيه ليجف على فوط ورقية. - أزيلي السيقان واحتفظي بالأوراق ثم أضيفيها إلى الوعاء وأضيفى الزيت والثوم. - اخلطيها لدقيقة ثم أزيلي الخليط الملتصق إلى جانبي الوعاء. - انقلي الخليط إلى وعاء كبير وأضيفي الملح والفلفل ثم حركيه جيداً. - أضيفي الجمبرى وامزجي المكونات جيداً ثم ضعي الجمبرى المُتبل في صينية الفرن. - أضيفي إليه الخل الأبيض وحركيه قليلاً ليمتزج جيداً. - ضعي الصينية في الفرن لدقيقتين أو ثلاث دقائق ثم حركي محتواها. - أعيديها إلى الفرن لثلاث أو أربع دقائق أو إلى أن يصبح لون الروبيان زهرياً وشكله مجعداً وتتبخر معظم كمية الخل. - قسمي الجمبرى والصلصة على أطباق فردية وقدميه على الفور