مصر اليوم
مصر اليوم
مصر اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصر اليوم

منتدى شامل فيه كل ما يهمك , أدب, سياسه, أخبار, برامج, رياضه, أسره, دين, صحه و علوم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجمبرى مع الصلصة الخضراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 594
السٌّمعَة : 0
نقاط : 895
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

الجمبرى مع الصلصة الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: الجمبرى مع الصلصة الخضراء   الجمبرى مع الصلصة الخضراء I_icon_minitimeالسبت أبريل 25, 2009 11:07 am

الجمبرى مع الصلصة الخضراء 12shri10

المقادير:

3 ملاعق بصل أخضر
1.5 ملعقة بقدونس
3.5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
6 فصوص ثوم متوسطة الحجم
رشة ملح
1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
900 جرام من جمبرى كبيرة ومقشرة ومنظف
1/3 كوب خل أبيض

الطريقة:

- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 500 درجة مئوية. تخلصي من أطراف البصل الأخضر وقشرته الخارجية.
- قطعي الجزئين الأبيض والأخضر منه إلى شرائح صغيرة وضعيها في وعاء الخلاط الكهربائي.
- إغسلي البقدونس جيداً واتركيه ليجف على فوط ورقية.
- أزيلي السيقان واحتفظي بالأوراق ثم أضيفيها إلى الوعاء وأضيفى الزيت والثوم.
- اخلطيها لدقيقة ثم أزيلي الخليط الملتصق إلى جانبي الوعاء.
- انقلي الخليط إلى وعاء كبير وأضيفي الملح والفلفل ثم حركيه جيداً.
- أضيفي الجمبرى وامزجي المكونات جيداً ثم ضعي الجمبرى المُتبل في صينية الفرن.
- أضيفي إليه الخل الأبيض وحركيه قليلاً ليمتزج جيداً.
- ضعي الصينية في الفرن لدقيقتين أو ثلاث دقائق ثم حركي محتواها.
- أعيديها إلى الفرن لثلاث أو أربع دقائق أو إلى أن يصبح لون الروبيان زهرياً وشكله مجعداً وتتبخر معظم كمية الخل.
- قسمي الجمبرى والصلصة على أطباق فردية وقدميه على الفور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://misrelyoum.ahlamontada.net
 
الجمبرى مع الصلصة الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصر اليوم :: الصحه و الأسره :: بنات حواء :: مطبخ-
انتقل الى: