عدد الرسائل : 594 السٌّمعَة : 0 نقاط : 895 تاريخ التسجيل : 30/01/2009
موضوع: شرائح اللحم بالصلصة الحارة الجمعة مارس 13, 2009 3:58 pm
المقادير :
500 جم لحم بقري مقطع شرائح
2 بصل أخضر مفروم
زيت نباتي
صلصة حارة
2 ملعقة طعام بذور السمسم
2 فص ثوم مهروس ناعماً
قطعة زنجبيل طازج مفرومة ناعما
2 ملعقة كبيرة سكر
6 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
الطريقة :
سخني المقلاة وضعي بذور السمسم لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى تصبح ذهبية اللون, ثم تطحن بذور السمسم ناعماً , يضاف الثوم , والزنجبيل , والسكر , وصلصة الصويا , والزيت وتهرس المكونات في خلاط الطعام للحصول علي معجون .
يخلط اللحم مع البصل الأخضر وصلصة التخليل في وعاء بلاستيكي ويغطي الوعاء ويترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات .
تدهن المقلاة بالزيت ويسخن الزيت جيداً ثم ضعي كمية قليلة من شرائح اللحم في المقلاة وتطهي لمدة دقيقة أو دقيقتين وتقلب الشرائح حتى تحمر من الجهتين .
تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الحارة بعد تزينها بالبصل الأخضر .