مصر اليوم
مصر اليوم
مصر اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصر اليوم

منتدى شامل فيه كل ما يهمك , أدب, سياسه, أخبار, برامج, رياضه, أسره, دين, صحه و علوم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللازنيـــــــــا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 594
السٌّمعَة : 0
نقاط : 895
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

اللازنيـــــــــا Empty
مُساهمةموضوع: اللازنيـــــــــا   اللازنيـــــــــا I_icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2009 3:49 pm

اللازنيـــــــــا 6allaz10

المقادير:

1 عبوة مكرونة لازنيا
2/1 كيلو لحم عصاج
3 ملاعق زيت
1 كوب جبنة موتزريلا

* مكونات اللحم المعصج:

2/1 كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرية
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل
1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة صلصة
1 ملعقة زبدة

* مكونات صلصة الباشميل:

2/1 كوب زيت ذرة
2 ملعقة زبدة
2/1 كوب دقيق
2/1 1 كيلو حليب
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة:

* لعمل العصاج:

- نحضر اناء ونقوم بقلى البصل ثم نضع اللحم والتوابل ونقلب لمدة 10دقائق ثم نضع عصير الطماطم والصلصة ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة.

* لعمل المكرونة:

- نحضراناء به 2 لتر ماء ونضع به القليل من الزيت وعندما تغلى المياة نضع المكرونة ونقلبها لمدة 10 دقائق ثم نقوم بتصفيتها.

* لعمل صلصة الباشميل:

- نحضر اناء ونضع الزبدة والدقيق ونقلب حتى يذوب الدقيق ثم نبدا بوضع الحليب بالتدريج مع مراعاة التقليب المستمر بالمضرب السلك.
- عندما يبدا القوام فى الغليان ويصبح غليظ نوعا ما مثل الطحينة السائلة يتم رفعها من على النار.
- ثم نقوم باحضار صنية مدهونة الزيت نضع طبقة من المكرونة ثم نضع اللحم ثم نضع باقى المكرونة ثم نضع الباشميل والجبن الموتزريلا يتم ادخالها الفرن حتى يتم النضج ويصبح لونها ذهبى وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://misrelyoum.ahlamontada.net
 
اللازنيـــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصر اليوم :: الصحه و الأسره :: بنات حواء :: مطبخ-
انتقل الى: