عدد الرسائل : 594 السٌّمعَة : 0 نقاط : 895 تاريخ التسجيل : 30/01/2009
موضوع: البسبوسة بالقشطة الإثنين مارس 09, 2009 3:32 pm
المقادير:
1 كيس بسبوسة 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة كبيرة جوز هند 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 عبوة زبادى 2 ملعقة زيت 1 ملعقة دقيق 4/1 كيلو قشطة للتجميل عند الاكل
السيرب:
المقادير:
كوب ونصف سكر 2 كوب ماء عصير ليمونة 1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقه:
اولا: الشربات: - نحضر ايناء ونضع به الماء والسكر ويرفع على النار عندما يبدأ بالغليان نضع عصير الليمون مع الفانيليا ويترك لمدة 4 دقائق ثم يرفع على النار ويترك ليبرد. - نقوم بخلط كل المكونات ونقلبها جيدا ثم نحضر صنية ذات حواف رفيعة السمك وندهن الصنية بالزيت والدقيق. - نضع بها العجينة ونضغط عليها ببطن اليد وندخلها الفرن على حرارة 190 درجة مئوية حتى نحصل على اللون الذهبى المناسب. - فور خروجها تسقى بالشربات البارد ة وتقدم مع قطع القشطة.