عدد الرسائل : 594 السٌّمعَة : 0 نقاط : 895 تاريخ التسجيل : 30/01/2009
موضوع: القرع العسلي بالمكسرات الجمعة مارس 06, 2009 12:22 pm
المقادير:
1 ثمرة قرع وزنها من 3 -4 كيلو 2/1 كيلو سكر 3 ملاعق بندق مبشور 3 ملاعق فستق مبشور 3 عين جمل مبشور 5 ملاعق جوز هند 5 ملاعق زبيب 2/1 كيلو قشطة للوجة
مكونات صلصة الباشميل:
2 ملعقة كبيرة زبدة 2/1 كوب دقيق 2/1 1 كيلو حليب 3 ملاعق سكر
لعمل صلصة الباشميل:
- نحضر اناء ونضع الزبدة والدقيق ونقلب حتى يذوب الدقيق ثم نبدا بوضع الحليب بالتدريج مع مراعاة التقليب المستمر بالمضرب السلك. - عندما يبدا القوام فى الغليان ويصبح القوام غليظ نوعا ما مثل الطحينة السائلة يتم رفعها من على النار.
الطريقة:
- نقوم بتقطيع القرع مكعبات ونضعها فى اناء وعلية السكر ونتركها فى الثلاجة لمدة 12 ساعة ثم نرفعها على النار حتى تقترب من النضج ولكن لا تكون ناضجة تماما. - ثم يصفى ونحضر طاجن بيركس وندهنة بالزبدة ونضع الطبقة الاولى من القرع ثم نضع المكسرات ثم نضع باقى الكمية من القرع. - ثم نضع عليهم الباشميل السبق تجهيزة ونضع فوق الوجة القشطة بطريقة متساوية. - وندخلها الفرن حتى نحصل على اللون المناسب وتقدم وهى دافئة.